2018-05-15T16:44:57+03:00

По Дону с ветерком: в Ростове-на-Дону могут снова пустить катера на левый берег

Пока транспортная доступность между берегами оставляет желать лучшего
ГОШЕВ Игорь
В Ростове-на-Дону могут снова пустить катера на левый берег Дона. Фото: администрация Ростова-на-Дону.В Ростове-на-Дону могут снова пустить катера на левый берег Дона. Фото: администрация Ростова-на-Дону.
Изменить размер текста:

В Ростове-на-Дону могут вернуться к хорошо забытому старому. А именно - катерам, которые смогут возить пассажиров по Дону с одного берега на другой. Это в качестве варианта было предложено на совещании, с участием губернатора Ростовской области.

Сообщается, что могут углубить дно реки для того, чтобы катера могли швартоваться у Левого берега. Там же хотят организовать пристань для этого вида транспорта. Кроме того, рассматриваются и другие варианты связи одного берега с другим, свои идеи-проекты на тему могут предложить и молодые специалисты.

Напомним, на Левом берегу Дона теперь есть где развернуться гостям и горожанам. Там был построен огромный парк, общая площадь которого составила 16 гектаров. В новом месте отдыха есть, где погулять - там роскошная набережная, пляж и новый стадион. Однако транспортная доступность до парка пока оставляет желать лучшего.