2018-05-23T12:40:28+03:00

Названа степень готовности Ростова-на-Дону к приему ЧМ-2018

Важную роль в успехе проведения мундиаля в южной столице будет играть гостеприимство жителей донского региона
Поделиться:
Комментарии: comments2
Василий Голубев оценил степень готовности города и региона к ЧМ. Фото: пресс-служба губернатора РО / Павел Сапрыкин.Василий Голубев оценил степень готовности города и региона к ЧМ. Фото: пресс-служба губернатора РО / Павел Сапрыкин.
Изменить размер текста:

Во время церемонии встречи на «Ростов-Арене» главного футбольного трофея планеты губернатор донского региона Василий Голубев озвучил степень готовности города-организатора ЧМ-2018 к приему и проведению мундиаля.

- Друзья, хорошие хозяева готовятся к приему гостей до последнего дня — значит, даже в день чемпионата мы продолжать мыть, чистить, готовить, - отметил Голубев. - Наша общая задача, и моя в частности, сделать так, чтобы каждый человек, приехавший в Ростов-на-Дону, видел город и радушие его жителей. Если говорить об инфраструктуре — она готова полностью, что касается операционной деятельности — этим мы занимаемся сейчас. Но есть одна очень важная составляющая: Ростов-на-Дону — самый гостеприимный город мира, и успех проведения ЧМ в нашем городе будет зависеть от каждого жителя города. И тогда и те, кто будет играть на этом фантастическом газоне, и те, кто будет гулять по красивым улицам, должны узнать, что такое настоящее донское гостеприимство. А вообще, если говорить, в целом: мы готовы к приему ЧМ-2018!

Ранее, напомним, газета «КП» - Ростов-на-Дону» сообщала, что в среду, 23 мая, в Ростов-на-Дону на четыре дня прибыл Кубок чемпионата мира по футболу: шестикилограммовый трофей путешествует в преддверии турнира в рамках специального тура — он уже посетил свыше полусотни стран, а в России — 22 города, от Владивостока до Калининграда. После южной столицы Кубок отправится в Санкт-Петербург и Москву.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»