2018-06-07T17:37:33+03:00

Врачи Новочеркасска пожаловались Владимиру Путину на низкую зарплату

Медики уверяют, что стали получать на восемь тысяч меньше
Поделиться:
Комментарии: comments5
Медики говорят, что сначала года у них сильно упали зарплаты.Медики говорят, что сначала года у них сильно упали зарплаты.Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Медики города Новочеркасска пожаловались Президенту на низкую зарплату. Во время прямой линии было озвучено, что сотрудникам местного «Психоневрололгического диспансера» урезали зарплату с 20 до 12 тысяч рублей.

По этому поводу сайт rostov.kp.ru обратился в региональное министерство здравоохранения, в чьем подчинении находится медицинское учреждение. В ведомстве сообщили, что сведениями о таком падении зарплаты они не располагают. Так, в первом квартале средняя зарплата средних медработников там была 30 378 рублей, в апреле — 26 942, 2 рубля, а в мае упала еще на четыре рубля. Однако нарушения Указа Президента РФ от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» нет. Речь идет о том, что зарплата медработников должна быть выше, чем средняя по стране. И в данном конкретном случае она даже сейчас на два процента выше.

- Уровень заработной платы работника зависит от объема и качества выполняемой работы, - добавили в минздраве. - Поэтому для более подробного ответа необходимо идентифицировать информацию о заявителе. Он может лично обратиться в Министерство, где предметно разберутся в этом вопросе.