2018-06-10T09:31:45+03:00

22,8 км и 8,5 часов потерянного времени: Назван ТОП-5 самых длинных пробок в Ростове-на-Дону за неделю

Между тем, в вечерние часы пик уровень заторов составлял в среднем 6-7 баллов
Пробки отнимают массу времени.Пробки отнимают массу времени.Фото: Татьяна КАЗАНЦЕВА
Изменить размер текста:

Сервис «Яндекс.Пробки» представил очередной рейтинг крупнейших заторов, которые происходили в южной столице на уходящей неделе. Что примечательно: утром во время пиковых нагрузок в среднем загруженность улиц оценивалась в 5-6 баллов, а в вечерние часы — 6-7 баллов, то есть в принципе, если «сложить и разделить», то уровень не зашкаливал.

Однако специалисты назвали пять главных пробок, про которые те, кому в них не повезло оказаться, так не скажут.

Самый протяженный затор произошел в среду, 6 июня, около в 18.30, начавшись на ул. Текучева и протянувшись по одноименному мосту, ул. Лесопарковой, Мадояна, Доватора — аж на 8,2 км. В нем водители водители потерли 1 час 40 минут.

В тот же день была пробка от ул. Закруткина вдоль Театрального проспекта (мимо фан-зоны к ЧМ-2018) и до Нансена - длиной 3,8 км, в ней простояли 1 час 20 минут.

Точно такой же затор (и протяженность, соответственно, была аналогичная), возник в Ростове-на-Дону спустя два дня, в пятницу, 8 июня, в 19.00. Только ехали чуть быстрее — потеряв «только» 1 час 10 минут.

На четвертой строчке «пробочного» рейтинга — 3,5-километровый затор на ул. Нансена — от ул. Шеболдаева до моста через железную дорогу: 2 часа 40 минут было потеряно автомобилистами там в среду, 6 июня, в 19.30.

И, наконец, замыкает список понедельничная (4 июня) — единственная, кстати, утренняя — пробка, продлившаяся полтора часа, протяженностью в 3,5 км от ул. Вавилова до Комсомольской площади.