2018-06-13T11:28:42+03:00

Содержание «Ростов-Арены» после ЧМ-2018 будет обходиться в 250 млн рублей в год

Губернатор Василий Голубев прокомментировал судебные споры между заказчиком и подрядчиком строительства стадиона
Поделиться:
Комментарии: comments1
"Ростов-Арена", вид с трибуны. Фото: FIFA."Ростов-Арена", вид с трибуны. Фото: FIFA.
Изменить размер текста:

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, отвечая на вопрос чешского журналиста в пресс-центре ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону, сообщил, что споры между заказчиком и подрядчиком строительства стадиона «Ростов-Арена» (ФГУП «Спорт-Инжиниринг» и «Крокус Интернэшнл», соответственно), в том числе судебные, длились «до последнего гвоздя».

- Споры по поводу «Ростов-Арены» были рабочими – и даже сегодня есть какие-то споры: до последнего гвоздя это происходит, так всегда, это нормально, - рассказал глава региона. - Могу точно сказать, что в абсолютном большинстве того, что сделан генподрядчик, было сделано качественно. У нас получился легкий, воздушный стадион, с любой точки зрительских трибун которого можно спокойно, с комфортом смотреть матч. Эта часть (споров - прим. авт.) ушла.

Он подтвердил ранее звучавшую информацию о том, что содержание стадиона будет обходиться примерно в 250 млн рублей – и, по словам Голубева, поначалу, без поддержки федерального центра, такие затраты будут очень серьезными для регионального бюджета.

- Важно, чтобы стадион как можно быстрее был передан в собственность правительства Ростовской области: нам надо быстро, без разрывов, входить в работу, чтобы добиться окупаемость «Ростов-Арены» - и, в частности, ФК «Ростов» (для которого новый стадион станет домашней ареной. – прим. авт.) должен получить возможность зарабатывать на нем, - заключил Голубев.