2018-06-18T12:29:13+03:00

Чудеса все-таки случаются: Движение по ул. Станиславского в Ростове-на-Дону откроют 25 июня

Правда, пока только для автомобилей — трамваям придется подождать
Ул. Станиславского стала одним из знаковых долгостроев в южной столице.Ул. Станиславского стала одним из знаковых долгостроев в южной столице.Фото: Максим КАДАЕВ
Изменить размер текста:

Как сообщил в пресс-центре ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону министр транспорта региона Андрей Иванов, ровно через неделю, 25 июня, все-таки пустят движение по ул. Станиславского.

- Это, поверьте, на самом деле очень сложный объект, было много проблемных моментов — и по археологии, и по не учтенным инженерным коммуникациям, не позволивших сдать ее в намеченные сроки, - отметил Иванов. - Но 25 июня мы все-таки пусти там движение — пока что только автомобильное, по поводу возобновления трамвайного сообщения на данный момент не готов сказать. Мы работаем сейчас в напряженном графике, в тесном контакте с горадминистрацией: и я, и градоначальник Виталий Кушнарев бываем там ежедневно, точнее — каждую ночь, лично контролируем ход завершения работ. Единственно, вчера вот не был там, потому что до трех ночи занимались вопросами развоза болельщиков на шаттлах со стадиона после матча сборных Бразилии и Швейцарии, другими транспортными вопросами. Но предстоящей ночью опять точно буду — дату начала движения мне подтвердили, кстати, буквально только что.

Пустить движение по ул. Станиславского к старту ЧМ-2018, т. е. к 14 июня, руководитель компании-подрядчика, ОАО «ДРСУ», обещал непосредственно губернатору Василию Голубеву во время его объезда южной столицы за несколько дней до начала чемпионата мира. Тогда эти заверения (глава региона потребовал от министра транспорта Андрея Иванова и сити-менеджера Виталия Кушнарева раз в сутки, хоть ночью, но обязательно приезжать на объект) вызвали скептические замечания — и, как оказалось, не напрасно.

Тот срок завершения реконструкции улицы-долгостроя вновь был сорван.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»