2018-06-18T17:12:10+03:00

Фан-зону ЧМ-2018 на Театральной площади в Ростове-на-Дону застраховали на $10 млн

Страховщики уверяют, что надежно защитили интересы футбольных болельщиков
Ожидается, что фестиваль в Ростове-на-Дону за все время ЧМ посетят более миллиона человек.Ожидается, что фестиваль в Ростове-на-Дону за все время ЧМ посетят более миллиона человек.Фото: Ольга ЧЕПУРНАЯ
Изменить размер текста:

Фестиваль болельщиков ЧМ-2018 в южной столице, который проходит на Театральной площади, застрахован на внушительную сумму в 10 млн долларов.

- Заключен договор страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц при организации и проведении фестиваля болельщиков, - сообщили «КП» - Ростов-на-Дону» в страховой компании.

Речь, как выяснилось, идет о местонахождении поклонников большого футбола в фан-зоне на открытом воздухе, заключенной между театром им. Горького, Театральным проспектом, ул. Закруткина и Краснофлотским переулком. Там на большом экране транслируются все матчи чемпионата мира, вход свободный, но проносить с собой что-либо из напитков, продуктов категорически запрещено — все продается только внутри периметра.

Одномоментно в ней могут находиться до 22 тысяч человек, а, например, в минувшее воскресенье, когда состоялись три игры в рамках первого тура группового этапа ЧМ, включая матч между сборными Бразилии и Швейцарии, в течение дня фан-зону посетили 67 тысяч зрителей.

- Мы обеспечили надежной защитой болельщиков из фан-зоны, которые придут на фестиваль посмотреть игры, - отметили в страховой компании. - В целом ожидается, что за время проведения чемпионата его посетит около миллиона человек.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»