2018-06-27T15:33:12+03:00

В Ростовской области приступили к уборке зерновых

Первые обмолоты показали снижение урожайности по сравнению с прошлым годом
Изменить размер текста:

Ростовская область приступила к уборке зерновых. Об этом сообщил губернатор донского региона на совещании, которое провел премьер-министр страны.

- Уборочная площадь в этом году превышает 3 млн гектаров, - пояснил Василий Голубев. - В основном это озимая пшеница, она посеяна на 2,5 млн гектаров.

К уборке приступили свыше десяти территорий региона, активнее всего кампания стартовала в Песчанокопском и Сальском районах. Первые обмолоты показали снижение урожайности по сравнению с началом уборки прошлого года, где-то на 20%. Как пояснили в пресс-службе губернатора, причиной cпециалисты называют плохие погодные условия: затяжная весна сменилась резким повышением температур и засухой. Донские аграрии рассчитывают собрать "каравай" в 9 млн тонн зерна.

Напомним, в прошлом году валовый сбор превысил 12 млн тонн при средней урожайности 40 центнеров с гектара, рекорду способствовали хорошие погодные условия. В лидерах были Азовский, Кагальницкий, Мясниковский, Песчанокопский и Целинский районы, где сбор достигал 58 центнеров с гектара. А передовики по сбору зерна - Зерноградский, Сальский и Зимовниковские районы.