2018-06-30T10:34:14+03:00

15 км браконьерских сетей и 11 тысяч донных крючьев изъяты в водоемах заказников Ростовской области

С начала года в регионе проведено уже свыше полутора тысяч проверок особо охраняемых территорий
Полиция совместно с инспекторами регулярно вычищает водоемы от браконьерских сетей. Фото: ГУ МВД по РО.Полиция совместно с инспекторами регулярно вычищает водоемы от браконьерских сетей. Фото: ГУ МВД по РО.
Изменить размер текста:

Проведенное в минувшем году реформирование системы особо охраняемых природных территорий в Ростовской области, в ходе которого управление ландшафтами и объектами было передано специальной дирекции, повысило эффективность работы, сообщили «КП» - Ростов-на-Дону» в Минприроды региона.

- Это учреждение имеет штат, материальные средства и оборудование, а его инспектора наделены полномочиями по привлечению к ответственности нарушителей, благодаря чему мы обеспечиваем соблюдение режима особой охраны на таких территориях, - отметил глава областного ведомства Михаил Фишкин.

По его словам, с начала года только на территории природного парка «Донской» состоялось свыше 1600 проверок. Итог — десятки выявленных нарушений, инспекторы изъяли более 15 км браконьерских сетей и порядка 11 тысяч донных крючьев, а также рыболовные ловушки.

Добавим, что в настоящее время в Ростовской области выделена 81 особо охраняемая природная территория, часть из которых (например, государственный природный заповедник «Ростовский» и заказник «Цимлянский») находятся под контролем федеральных властей, еще 64 — имеют региональное значение (природный парк «Донской», заказники «Горненский» и «Левобережный», а также четыре десятка охраняемых ландшафтов и двадцать природных объектов окружающей среды), плюс на местном уровне выделяют 15 экозон.