2018-07-05T16:36:26+03:00

978 матрешек, четыре тонны кофе и пива: в «Платове» подвели свою статистику за время ЧМ-2018

А самые щедрые чаевые в кафе и ресторанах оставляли японцы и мексиканцы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Самые щедрые чаевые в кафе и ресторанах оставляли японцы и мексиканцы. Фото: пресс-служба аэропорта "Платов".Самые щедрые чаевые в кафе и ресторанах оставляли японцы и мексиканцы. Фото: пресс-служба аэропорта "Платов".
Изменить размер текста:

В новом аэропорту "Платов" подсчитали, что во время Чемпионата мира по футболу-2018 пассажиропоток увеличился на половину. В общей сложности, начиная с 14 июня до 3 июля здесь обслужили 257,8 тысячи пассажиров. В дни проведения мундиаля общее количество рейсов на прилет и вылет составило 2 346 единиц, при этом каждый четвертый был введен в расписание дополнительно – для перевозки команд, организованных групп болельщиков, официальных делегаций на матчи ЧМ-2018, проходящие в Ростове-на-Дону.

Рекорд по суточному пассажиропотоку был зафиксирован в день игры сборных Мексики и Южной Кореи. Тогда было совершено 212 рейсов, что в двое превышает стандартную нагрузку в летний период. Выросло и число желающих улететь в Екатеринбург, Сочи, Самару, Питер и Москву. Еще пять тысяч пассажиров доставили авиарейсами в Калининград, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Волгоград.

Но, пожалуй, самая любопытная статистика получилась у коммерсантов, которые работают в здании аэрогавани. В частности, за этот период было съедено больше трех тысяч бургеров и сендвичей, выпито около двух тон литров пива, 2 287 литров кофе, продано 978 матрешек. А самые щедрые чаевые в кафе и ресторанах оставляли японцы и мексиканцы.

К слову, ориентироваться в аэропорту гостям помогали волонтеры и переводчики, а в дни прибытия фанатов объявления дублировались на испанском, французском, португальском, арабском, французском, корейском и других языках.