2018-07-25T08:47:33+03:00

Фейк дня: новость про поджаренного на шашлык дельфина в Таганроге оказалась уткой

Об этом сообщили в прокуратуре Ростовской облсти
Такие фото появились в Сети. Фото: группа в Facebook "Главное сообщество города Таганрога", пользователь Ксения Ш.Такие фото появились в Сети. Фото: группа в Facebook "Главное сообщество города Таганрога", пользователь Ксения Ш.
Изменить размер текста:

История выброшенного дельфина, которого отдыхающие нашли якобы на берегу Таганрогского залива в городе Таганроге, не обсуждал только ленивый. Жуткие фото обожженной тушки млекопитающего облетели Интернет.

Автор снимков, которые опубликовала их в одном из местных пабликов написала, что неизвестные хотели сделать из морского животного шашлык.

- Это результат нашего с вами, человеки, хозяйствования, - подытожила она.

Сотни разгневанных комментариев не заставили себя ждать. И только ближе к вечеру в прокуратуре Ростовской области официально сообщили: новость о погибшем дельфине ни что иное как чья-та злая шутка.

- Факты не нашли своего подтверждения, - добавили в ведомстве.

Как в свое время рассказали "КП-Ростов" ученые Южного научного центра РАН, краснокнижные представители китообразных действительно иногда заплывают в Дон во время массовой миграции черноморско-азовской проходной сельди. А потому не редкость в наших краях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных