2018-09-06T10:36:30+03:00

В Ростове-на-Дону наказали бизнесменов, которые торговали алкоголем в День трезвости

Торговать спиртным в донской столице было запрещено 3 сентября
Понедельник, 3 сентября, для школьников стал первым днем нового учебного года.Понедельник, 3 сентября, для школьников стал первым днем нового учебного года.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Ростовской области вот уже несколько лет существуют Дни трезвости, когда запрещено торговать алкоголем в магазинах, торговых палатках и супермаркета. Речь идет о детских праздниках - Последнем звонке, Дне защиты детей, Выпускном и, конечно же, Дне знаний.

В этом году было принято решение запретить продажу спиртного 3 сентября. Однако не все коммерсанты прислушались к требованиям областного закона. Как сообщили в Комитете по торговле Ростова-на-Дону, совместно с правоохранителями они провели рейд по 77 торговым точкам. В итоге, в трех из них, несмотря ни на что, продали напитки с градусами.

Речь идет о торговых павильонах, который расположены в центре города и, в частности, на улице Максима Горького. Кроме того, два из них работают - на Западном, а именно на проспекте Стачки. В отношении нарушителей уже составлены административные протоколы. А дела переданы в мировые суды.

Максимальное наказание, которое грозит нарушителям, штраф до 40 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: