2018-09-29T17:52:20+03:00

В Ростове-на-Дону эксперты забраковали йогурты, купленные в гипермаркетах

В донской столице прошла независимая экспертиза
ГОШЕВ Игорь
В донской столице прошла независимая экспертиза.В донской столице прошла независимая экспертиза.Фото: Юлия Лоза
Изменить размер текста:

В Ростове-на-Дону эксперты забраковали питьевые йогурты, купленные в гипермаркетах. Для этого продукция была закуплена сразу в нескольких крупных торговых центрах, что в микрорайоне Северный и на Темернике.

В итоге, два из них не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. Как рассказали в администрации Ростова-на-Дону, речь идет о йогурте с фруктово-ягодным наполнителем «Клубника» с массовой долей жира 2,5 процента («Коровка из кореновки») и йогурте с наполнителем мюсли-злаки «Здоровье из Предгорья». По словам экспертов, присутствие обнаруженных микроорганизмов может являться следствием несоблюдения санитарных норм и правил на предприятиях-изготовителях в процессе производства продукции, транспортировки или условий хранения.

Образцы, которые проверяли. Фото: администрация Ростова-на-Дону.

Образцы, которые проверяли. Фото: администрация Ростова-на-Дону.

Кроме того, во всех закупленных образцах обнаружен заменитель молочного жира, что означает - образцы не соответствуют заявленному наименованию «Йогурт питьевой», а информация, указанная на маркировке, вводит потребителей в заблуждение в части наименования продукции.

Эксперты напоминают, что натуральный йогурт действительно укрепляет иммунитет: ежедневные 100-200 граммов продукта позволяют организму активнее вырабатывать интерферон. Йогуртовые бактерии поддерживают деятельность лейкоцитов, помогая им лучше защищать организм от инфекций. Но необходимо иметь в виду, что живые йогурты не могут храниться дольше трех недель. Если срок на упаковке до месяца или полугода - лучше оставить такой продукт на полке, ничего живого в нем нет. Йогурт с живыми бактериями всегда должен храниться в холодильной витрине.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: