2018-10-05T14:00:41+03:00

В аэропорту «Платов» таможенниками задержали части оборудования для майнинга криптовалют

Их незаконно попытались провезти в Грузию
В багаже были обнаружены товары – электронные платы, общим количеством 18 штук. Фото: ЮТУ.В багаже были обнаружены товары – электронные платы, общим количеством 18 штук. Фото: ЮТУ.
Изменить размер текста:

В аэропорту «Платов» Ростова-на-Дону внимание таможенников привлек пассажир, который направлялся в Тбилиси. В его багаже были обнаружены товары – электронные платы, общим количеством 18 штук. Однако таможенную декларацию он не подавал. Мужчина пояснил, что микросхемы предназначены для функционирования в оборудовании, используемом для майнинга криптовалют. И вывозит их для того, чтобы отремонтировать.

- Оборудование для майнинга криптовалют функционирует на основе определенных криптографических алгоритмов, в связи с этим на указанное оборудование распространяются установленные правом Евразийского экономического союза ограничения при перемещении товаров, имеющих функции шифрования (криптографии), - пояснил заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) Валерий Жуков.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении «Недекларирование товаров». Теперь пассажиру грозит конфискация товара и крупный штраф, равный двукратному размеру стоимости перевозимого оборудования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: