2018-11-04T20:50:56+03:00

Отрезанные от «материка»: В Ростове-на-Дону оборвалась и утонула секция понтонного моста на Зеленый остров

Десятки отдыхающих несколько часов не могли перебраться обратно в город
Причина обрушения пока неизвестна. Фото: ВК, паблик "Ростов Главный"/Александр Лобов.Причина обрушения пока неизвестна. Фото: ВК, паблик "Ростов Главный"/Александр Лобов.
Изменить размер текста:

Инцидент произошел в воскресенье, 4 ноября, в южной столице: понтонный мост, служивший единственным вариантом переправы между правым берегом Дона и Зеленым островом, ушел под воду и затонул.

В результате на острове остались более двухсот людей, приехавших провести там время — порыбачить, пожарить шашлыки, просто отдохнуть — в честь Дня народного единства. Очевидцы сообщали, что в первые часы никакой помощи к ним не подоспело, а лезть в воду, температура которой составляет всего-навсего 5-7 градусов, понятное дело, никто не решался.

Люди, оставшиеся на той стороне, где остров, просто не знают, что им делать. Фото: ВК, паблик "Ростов главный".

Люди, оставшиеся на той стороне, где остров, просто не знают, что им делать. Фото: ВК, паблик "Ростов главный".

- Решается вопрос с переправой людей партиями на моторных лодках спасателей, - сообщил «КП» - Ростов-на-Дону» источник. - По предварительным данным, никто не пострадал, информация уточняется.

- В 17.05 поступила информация о том, что в произошло затопление двух пролетов понтонного моста в створе 29-й линии, - говорится в поступившем в редакцию "КП" официальном сообщении от МЧС. - Для перевозки людей с острова на правобережную часть острова задействованы пять плавсредств, уже перевезено свыше двухсот человек, пострадавших нет.

В ведомстве уточнили, что для подъема затонувших секций понтонного моста будет задействована инженерня технрка.

- Ведутся работы по откачке воды с понтонов и их подъемов из воды, - добавили в главке МЧС. - На месте находятся поисково-спасательная группа Ростова-на-Дону и отделение 4-й пожарно-спасательной части - для содействия по откачке водф. Плюс там же работает опергруппа ГУ МЧС России по РО.

Причина обрушения на данный момент не известна. Никто пока не может сказать, что делать тем, кто приехал туда на автомобилях - их-то на лодках перевезти никак не удастся, для этого нужны плавсредства помощнее и побольше.

Обрушение моста на Зеленый остров в Ростове-на-Дону. 04.11.2018 г..Видео очевидцев

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: