2018-11-15T12:22:55+03:00

Временная городская свалка в Ростове-на-Дону будет запущена 22 декабря

Однако региональный оператор рассчитывает получить от военных разрешение на открытие постоянного полигона в Левенцовке
//
Изменить размер текста:

Как сообщил в ходе круглого стола, посвященного вопросам решения проблем сбора и утилизации отходов, сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев, с 22 декабря по соседству с бывшим закрытым городским полигоном должна быть запущена новая временная площадка для своза мусора.

Вместе с тем, региональный оператор по утилизации отходов расситывает получить от военных разрешение на открытие постоянного полигона в Левенцовке, который разместится на площади в 15 гектаров. И если это случится, то уже в первом квартале 2019 года в Ростове-на-Дону будет запущена в работу первая очередь нового полигона.

Однако городские власти, судя по всему, не очень хотят этого и предлагают рассмотреть варианты его размещения в Мясниковском районе Ростовской области.

Согласно статистике, в России город с населением около 1 млн человек образует до 400 тысяч тонн отходов ежегодно. Это составляет примерно 350-400 килограммов в год на одного жителя. Не более 10 процентов попадают на объекты, которые могут перерабатывать мусор. Все остальные направляются на несанкционированные свалки, наносящие огромный вред окружающей среде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: