2019-06-04T11:29:25+03:00

22 июня в Ростовской области пройдет акция «Горсть Памяти»

«Солдатские кисеты» с землей с мест воинских захоронений передадут в главный храм Вооруженных сил России
22 июня в Ростовской области пройдет военно-патриотическая акция «Горсть Памяти».22 июня в Ростовской области пройдет военно-патриотическая акция «Горсть Памяти».Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Уже совсем скоро - 22 июня, в Ростовской области пройдет военно-патриотическая акция «Горсть Памяти». Как сообщили в правительстве региона, в этот день землю с мест воинских захоронений поместят в специальные контейнеры - «солдатские кисеты», чтобы с воинскими почестями разместить их в гильзах артиллерийских снарядов. Их позже установят в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооруженных сил России.

Известно, что его строительство планируют завершить в год 75-летия Победы. Высота самого храма составит вместе с крестом 95 метров. Там же будет размещена земля с мест захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной.

Известно, что на Дону во время ожесточенных боев погибли около 400 тысяч офицеров и солдат. А в общей сложности в регионе - около 1,4 тысячи воинских захоронений. Большинство из них в Миллеровском, Тарасовском, Матвеево-Курганском, Белокалитвинском и Неклиновском районах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных