2019-08-01T11:40:27+03:00

«Выпил, осмелел и решил переплыть реку»: в Ростовской области чудом спасли тонувшего посреди Дона мужчину

Отчаянному пловцу повезло, что его барахтанье заметил с берега случайный прохожий
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мужчине просто повезло, что его вовремя заметили. Фото: Служба спасения на водах РО.Мужчине просто повезло, что его вовремя заметили. Фото: Служба спасения на водах РО.
Изменить размер текста:

ЧП произошло возле ст. Базковского Шолоховского района (350 км от Ростова-на-Дону).

- Около пяти вечера в минувший вторник, 30 июля, прохожий заметил, что посреди Дона барахтается мужчина и просит о помощи, - рассказали «Комсомольской правде» в Областной службе спасения на водах. - Очевидец, к счастью, тут же набрал дежурного Вешенского поисково-спасательного подразделения, и спасатели успели: когда они прибыли, тонувший уже еле-еле, из последних сил, держался на поверхности воды.

Как выяснилось, 45-летний местный житель, приняв на грудь, неожиданно стал отчаянным и смелым и, отойдя подальше от местного пляжа, где купаться разрешено, решил «форсировать водную преграду» - при том, что ширина реки в тех местах составляет около 150 метров. В итоге — сил не хватило, и он начал тонуть.

- В считанные секунды спасатели подняли утопающего на борт катера и доставили на берег, - добавили в спасательной службе. - Ему предложили вызвать медработников, но он отказался.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных