2019-08-07T09:45:01+03:00

В Ростове-на-Дону адвокат пытался обмануть мать подзащитного, требуя 700 тысяч рублей «для следователя»

Защитник предстанет перед судом
..Фото: ГУ МВД России по РО
Изменить размер текста:

Региональный следком сообщил о завершении уголовного дела в отношении адвоката филиала №3 по Первомайскому району Ростова-на-Дону. Защитника обвиняют в мошенничестве. Согласно официальной версии, он обманул ростовчанку (мать подозреваемого в убийстве), сочинив историю о том, что требуется крупная сумма денег «для следователя».

- В апреле нынешнего года адвокат убедил мать подзащитного в том, что сможет решить вопрос о переквалификации действий последнего на менее тяжкую статью обвинения и изменить ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, - пояснила «КП-Ростов» Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК России по РО. - За свои услуги он потребовал 700 тысяч рублей, сообщив женщине не соответствующие действительности сведения о том, что деньги «для решения вопроса» будут переданы сотруднику следственного управления.

Адвоката задержали сразу после получения денег, скоро он предстанет перед судом. Если вина профессионального защитника будет доказана в суде, ему грозит до шести лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных