2019-08-07T17:30:35+03:00

В Ростовской области жертвами Крымской геморрагической лихорадки стали 48 человек

Специалисты обрабатывают территории, чтобы не допустить еще большего числа заболевших
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Ростовской области эпидемиологи озвучили статистику по числу заболевших Крымской геморрагической лихорадкой.В Ростовской области эпидемиологи озвучили статистику по числу заболевших Крымской геморрагической лихорадкой.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Ростовской области эпидемиологи озвучили статистику по числу заболевших Крымской геморрагической лихорадкой, переносчиками которой являются клещи.

Так, по данным ведомства, официально диагноз подтвержден у 48 человек. Большинство пациентов из Сальского района, на втором месте - Зимовниковский. Далее по списку - жители Ростова-на-Дону, Пролетарского, Ремонтненского, Дубовского и Мартыновского районов. Всего же к врачам с начала эпидсезона обратились уже 6 411 человек, из которых треть - дети и подростки в возрасте до 14 лет.

В настоящее время специалисты проводят противоклещевые обработки парков, полей и других мест обитания клещей, чтобы не допустить новых случаев заражения.

Кроме того, медики просят жителей Дона не заниматься самолечением, а при малейших признаках заболевания, которое нередко начинается с подъема температуры, обращаться в травмпункты. Там помогут снять клеща, а также выяснить заразный он или нет. Кроме того, обратившийся в течение двух недель будет находиться под наблюдением докторов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных