2019-08-11T17:24:36+03:00

В Ростовской области больше трети проб питьевой воды не соответствовали гигиеническим нормативам

Такую статистики привели в региональном Управлении Роспотребнадзора
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Ростовской области эпидемиологи взяли пробы воды, которая течет из кранов.В Ростовской области эпидемиологи взяли пробы воды, которая течет из кранов.Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

В Ростовской области эпидемиологи взяли пробы воды, которая течет из кранов в домах жителей. И, по данным ведомства, 34,7 процента проб питьевой воды в водопроводной сети Дона не соответствовали гигиеническим нормативам по химическим показателям.

- Подача питьевой воды, не соответствующей гигиеническим требованиям по химическим показателям, связана с неудовлетворительным качеством воды источников водоснабжения, несовершенством применяемых технологий очистки питьевой воды, отсутствием очистки высоко минерализованных подземных вод, - сообщили в Управлении, добавив, что еще 2,1 процента проб не соответствовали и по микробиологическим показателям.

В итоге, за полгода было выдано 70 протоколов об административных правонарушениях, а общая сумма штрафов составила 928 тысячи рублей. Также были выписаны десятки представлений лицам, эксплуатирующим водопроводы, с тем, чтобы принять меры по улучшению их санитарно-технического состояния.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных