2019-08-12T17:28:34+03:00

В порту Ростова-на-Дону задержали десять тонн контрабандного топлива

Декларация на него не подавалась
В Речной порт Ростова-на-Дону прибыло судно из Турции. Фото: ЮТУВ Речной порт Ростова-на-Дону прибыло судно из Турции. Фото: ЮТУ
Изменить размер текста:

В Речной порт Ростова-на-Дону прибыло судно из Турции. Его осмотрели таможенники. Как рассказали в Южном таможенном управлении, капитан теплохода представил на таможенный пост декларацию судовых приставов, в которой содержались сведения о бункерном топливе, перемещаемом в качестве припасов. Однако было выявлено несоответствие фактического количества топлива тому, что было задекларировано перевозчиком.

- При проверке штатных топливных емкостей теплохода было установлено, что в цистернах основного запаса находится более 10 тонн незадекларированного топлива, - добавили в ведомстве.

Там же отметили, что похожее нарушение было обнаружено и на другом судне. На нем нашли 4,5 тонны контрабандного топлива.

В отношении судовладельцев возбудили административные дела по статье «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию». Бизнесменам грозит конфискация топлива и крупный денежный штраф за неуплату таможенных пошлин. В настоящее время проводится расследование.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных