2019-08-14T10:46:45+03:00

В Ростовской области жертвами клещей стали 6,5 тысячи человек с начала года

Треть из них - дети и подростки до 14 лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Диагноз «Крымская геморрагическая лихорадка» поставлен 48 жителям.Диагноз «Крымская геморрагическая лихорадка» поставлен 48 жителям.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В Ростовской области клещи продолжают нападать на людей. Так, по данным регионального Управления Роспотребнадзора, их жертвами уже стали свыше 6,5 тысяч человек. Треть из них — дети и подростки в возрасте до 14 лет. Именно столько жителей с начала года обратились к врачам. Цифры хоть и большие, но на уровне многолетних показателей.

Кроме того, по данным эпидемиологов, диагноз «Крымская геморрагическая лихорадка» поставлен 48 жителям. Известно, что большинство заболевших из Сальского и Зимовниковского районов, там - десять и девять случаев соответственно. Кроме того, по три случая лабораторно подтверждены у жителей Ростова-на-Дону, Пролетарского, Ремонтненского, Дубовского и Мартыновского районов.

Санитарные врачи советуют ростовчанам и жителям области не заниматься самолечением, а в случае проявления заболевания - высокой температуры и общей интоксикации, обращаться в ближайший травмпункт. Там помогут не только снять клеща, но и окажут квалифицированную медицинскую помощь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных