2019-09-07T17:27:13+03:00

Под Ростовом-на-Дону произошел крупный ландшафтный пожар, едва не уничтоживший жилые дома

К счастью, огнеборцам удалось вовремя локализовать пламя, успевшее охватить только хозпостройки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Огонь практически вплотную подошел к жилым домам. Фото: ВК, паблик "Ростов Главный".Огонь практически вплотную подошел к жилым домам. Фото: ВК, паблик "Ростов Главный".
Изменить размер текста:

В станице Мишкинской (Аксайский район, 42 км от Ростова-на-Дону) произошел крупный ландшафтный пожар, который едва не привел к большой беде: надвигавшийся на жилые дома огонь удалось локализовать буквально в нескольких метрах от их стен.

- Пламя успело пройти 700 квадратных метров, - сообщили «Комсомольской правде» в главном управлении МЧС по Ростовской области. - Усилиями восемнадцати спасателей, с помощью семи единиц спецтехники, спустя час после начала тушения огонь удалось локализовать, еще столько же времени понадобилось, чтобы потушить полностью.

Как сообщают в места событий очевидцы, огонь практически вплотную приблизился к жилым домам, но пострадали, к счастью, только несколько хозяйственных построек.

- Жар был сильный, огонь стеной стоял, - говорят люди.

По предварительным данным, причиной возгорания стал человеческий фактор: один из местных жителей решил спалить сухостой возле своего участка, но порывистый ветер разнес искры дальше, и полыхнуло все вокруг.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных