2019-09-09T16:08:06+03:00

В Ростовской области аптеку оштрафовали на миллион рублей за продажу лекарства

Его должны были изъять из обращения еще в феврале этого года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Лекарственный препарат должен был быть изъят из продажи во всех аптеках еще с февраля 2019 года. Фото: ТИМОФЕЕВ Иван.Лекарственный препарат должен был быть изъят из продажи во всех аптеках еще с февраля 2019 года. Фото: ТИМОФЕЕВ Иван.
Изменить размер текста:

В Ростовской области одну из аптек оштрафовали на кругленькую сумму после того, как житель региона смог купить там запрещенный препарат. Известно, что еще в феврале этого года Росздравнадзор сообщил аптекарским сетям, что лекарство изымается из обращения. По одной из причин, препарат, предназначенный для лечения кашля, мог оказывать пагубное влияние на сердце человека и нормальные механизмы регуляции его ритма.

В итоге, несмотря на запрет, в одной из аптек лекарство (оно выпускалось как в таблетках, так и в виде сиропа, - прим. автр.) все же продавалось. После жалобы дончанина, материалы и были переданы в суд. Мировой судья принял решение оштрафовать директора аптеки на 100 тысяч рублей, а саму организацию - на миллион.

Кроме того, ранее на карандаш Росздравнадзора по Ростовской области попали еще две аптеки, общая сумма штрафов тогда составила 800 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных