2019-09-13T11:44:32+03:00

Льготный кредитный портфель ВТБ в Ростовской области вырос более чем в полтора раза

Донские предприятия в короткие сроки получили финансирование, необходимое для решения текущих и перспективных производственных задач
Фото: ВТБФото: ВТБ
Изменить размер текста:

В Ростовской области ВТБ увеличил кредитный портфель в рамках программ господдержки малого и среднего бизнеса до 2,7 млрд рублей. Так, за первое полугодие рост составил порядка 62%. За это время в этом формате с региональными компаниями заключено 17 соглашений на сумму около 1,8 млрд рублей. Банк диверсифицировал кредитный портфель и оказал финансовую поддержку производителям аграрной и пищевой продукции, промышленных товаров, а также региональным компаниям из других отраслей.

В банке сообщили, что большую часть портфеля - около 2,2 млрд рублей - составляют кредиты по программе льготного кредитования сельхозпроизводителей. А в течение января-июня 2019-го с помощью этого механизма были заключены 12 новых сделок на общую сумму 923 млн рублей. Порядка 490 млн рублей заемных средств было предоставлено в рамках «Программы 1764», реализуемой совместно с Минэкономразвития РФ.

- В аграрном регионе наиболее эффективные результаты дает ресурсная поддержка малого и среднего предпринимательства по программе Минсельхоза РФ, поэтому большая доля финансирования была направлена в арго-промышленный комплекс, - рассказал Управляющий ВТБ в Ростовской области Юрий Авдеев. - За счет льготных средств ВТБ предприятия области в короткие сроки получили финансирование, необходимое для решения текущих и перспективных производственных задач. Банк намерен проанализировать позитивный опыт и масштабировать его в рамках действующих программ господдержки. Нам стратегически важно ориентироваться на потребности клиентов, поэтому мы продолжим совершенствовать качество сервиса для реализации наших продуктов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных