2019-09-19T18:11:34+03:00

Житель Ростовской области обвинил полицейского в избиении

Было возбуждено уголовное дело
Житель Ростовской области обвинил инспектора ДПС в избиении.Житель Ростовской области обвинил инспектора ДПС в избиении.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Житель Ростовской области обвинил полицейского в избиении. Инцидент произошел в Чертковском районе Дона. В частности, 21-летний парень сообщил, что страж порядка нанес ему удары резиновой дубинкой.

По его словам, дело было еще в апреле месяце, когда госавтоинспектор остановил его на дороге для проверки документов. Сотрудник ДПС предположил, что молодой человек находился в нетрезвом виде, но тот от медосвидтельствования отказался. В итоге, в отношении водителя был составлен административный протокол.

Но, как рассказали в прокуратуре Ростовской области, горе-водитель разозлился на полицейского и написал в отношении него заявление в прокуратуру об избиении. Также он попытался доказать, что травмы на его теле получены после встречи с тем самым служителем закона.

Однако позже парень все же сознался в том, что нарочно оговорил сотрудника полиции. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Дело дошло до суда. Молодого мужчину признали виновным. Ему назначили два года условно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных