2019-10-15T17:38:18+03:00

В Ростовской области бухгалтер занижала себе зарплату, чтобы получать субсидию от государства

Деньги ей пришлось вернуть
Поделиться:
Комментарии: comments1
Из бюджета в виде субсидий предприимчивая дама вернула более 20 тысяч рублей.Из бюджета в виде субсидий предприимчивая дама вернула более 20 тысяч рублей.Фото: Ольга КОСТИНА
Изменить размер текста:

В Ростовской области состоялся суд над бухгалтером сельского Дома культуры. Женщину подозревали в мошенничестве. Как рассказали в прокуратуре Ростовской области, инцидент произошел в Октябрьском сельском районе. Оказалось, что женщина в течение нескольких лет получала денежные средства в форме субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, используя свое служебное положение.

- Для достижения своей цели она каждые полгода изготавливала и подавала в районную администрацию справки, в которых указывала недостоверные сведения о размере своей заработной платы, существенно занижая ее, - добавили в надзорном ведомстве. - За этот период из бюджета в виде субсидий она вернула более 20 тысяч рублей.

В итоге, женщину признали виновной, назначив ей наказание в виде двух лет лишения свободы. Правда, срок - условный. Незаконно полученные деньги она уже вернула.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных