2019-12-17T14:26:44+03:00

На Ростовской АЭС чествовали ветеранов – участников строительства и пуска первого энергоблока

Текст: Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Изменить размер текста:

В информационном центре Ростовской АЭС чествовали 34 юбиляров атомной станции, чей совокупный трудовой стаж на Ростовской АЭС составил более 500 лет.

Председатель Совета ветеранов Ростовской АЭС Александр Мурашев сказал: «Полномасштабное строительство Ростовской атомной станции началось в октябре 1979 года. А затем на вашу долю выпали самые непростые годы нашей атомной станции — годы консервации. Но вы стойко переносили все невзгоды и упорно шли к достижению цели — пуску первого энергоблока нашей атомной станции. Сегодня построены и эксплуатируются четыре энергоблока. Наша станция идёт в ногу с требованиями современности». На Ростовской АЭС идёт активная работа по повышению уровня культуры безопасности, сокращения издержек, развитию кадрового потенциала, повышению производительности труда. Так, за последних пять лет производительность труда на атомной станции увеличилась более чем вдвое.

Вручая памятные подарки и наградные знаки заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев отметил: «В успехах Ростовской АЭС есть ваша заслуга и ваш достойный вклад. Руководство атомной станции ценит ваш труд».

В рамках мероприятия состоялись чаепитие и концерт народного хора Совета ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс». Один из юбиляров, Заслуженный пенсионер атомной отрасли, бывший работник цеха тепловой автоматики и измерений атомной станции Фёдор Газенкампф, ныне проживающий в Германии и прибывший на праздник передал свои впечатления о торжестве: «Я давно не работаю на станции, но то время навсегда осталось в моём сердце. Ростовская АЭС всегда славилась дисциплиной, квалифицированным персоналом и высоким уровнем культуры производства. Это нельзя не ценить».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных