Общество

Из Ростовской области в Украину не пустили 17 тонн рыбы и креветок

Причина — непорядок с документами
Крупную партию рыбной продукции не выпустили в Украину.

Крупную партию рыбной продукции не выпустили в Украину.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Крупную партию рыбной продукции не выпустили в Украину. Инцидент произошел в Ростовской области в ветеринарном пункте «Донецкий». О нем рассказали в региональном Управлении Россельхознадзора. По данным ведомства, внимание специалистов привлек большегруз, в котором находились 17 тонн рыбы, а также морепродуктов, рыбный фарш и креветки. Оказалось, что документы, которые предъявил водитель фуры, были не в порядке.

- Было установлено, что предприятие-производитель отсутствует в Реестре экспортеров ИС «Цербер». Также, специалистами выявлено несоответствие названия предприятия производителя в ветеринарно-сопроводительных документах с названием, указанным на этикетке, - добавили в ведомстве.

В итоге вывоз груза запретили. Не исключено, что товар теперь вернется обратно к производителю.

- В случае выявления несоответствия или отсутствия экспортера и предприятия-изготовителя экспортируемого товара в Реестре экспортеров ИС «Цербер», оформление грузов на экспорт производиться не будет и данная продукция будет подлежать задержанию и возврату в адрес грузоотправителя, - предупредили в Управлении.