Общество

Лопастый крылатого тащит: дончан удивило диковинное «авиашоу» в небе над Ростовом

Вертолет на тросе буксировал самолет, несмотря на сильный ветер
Редкое зрелище в небе над Ростовом удивило горожан. Фото: instagram.com/rostov_roads

Редкое зрелище в небе над Ростовом удивило горожан. Фото: instagram.com/rostov_roads

Необычная транспортировка самолета вертолетом рядом с Ростовом попала на видео, распространившееся в социальных сетях. На кадрах видно, как винтокрылая машина тянет за собой по воздуху на тросе крылатого собрата.

Как сообщили очевидцы редкого «авиашоу», странная пара воздушных объектов пролетела 26 ноября над хутором Ленинаваном, расположенном в Мясниковском районе области — в нескольких километрах от донской столицы.

Горожане только диву дались, как пилот вертолета Ми-26 не побоялся столь рискованного полета. Ведь не секрет, что в окрестностях Ростова уже около недели наблюдается сильный ветер, выгнавший половину воды из реки Дон. Но похоже, что вертолетчику такой расклад погоды не показался опасным. Он смело набрал высоту и потянул за собой самолет сквозь воздушные потоки.

Пользователи соцсетей в комментариях накинули ряд предположений о причинах увиденного зрелища.

«Эвакуация за неправильную парковку», «Бекмамбетов снимает ремейк Мимино», «Битый небитого везет», «Силушка богатырская наша! Ми-26!», «С толкача заводят», «Керосин кончился, на тросе дотолкали», «Переносят в местный гараж, номера на движке перебивать», «Это мой заказ, на участке поставлю для детей, пусть играют», - поделились своими версиями ростовчане.