Общество

Сотрудники ФСБ закрыли нарколабораторию в Кулешовке

Организаторам незаконного биезнеса грозит пожизненное заключение
Производство запрещенных веществ организовали в подвальном помещении. Фото: Пресс-служба УФСБ России по Ростовской области

Производство запрещенных веществ организовали в подвальном помещении. Фото: Пресс-служба УФСБ России по Ростовской области

На Дону сотрудники УФСБ России по Ростовской области пресекли деятельность нарколаборатории в селе Кулешовка, где трое ростовчан изготавливали синтетические наркотики.

Производство для изготовления нескольких видов запрещенных веществ наладили в подвальном помещении. Подозреваемые "создавали" наркотики, употребление которых приводит к быстрому привыканию, а после - к физическому и психическому истощению.

Во время проведения операции был задержан один предполагаемых владельцев лаборатории.

- При обыске в помещении было найдено восьми килограмм готовых к продаже наркотиков, а также сырье, которого хватило бы на производство еще пятидесяти килограмм, - отметили в ведомстве.

Известно, что в отношении всех трех подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических веществ». Создатели лаборатории могут лишиться свободы на всю оставшуюся жизнь.