2019-12-03T16:22:03+03:00

Сотрудники ФСБ закрыли нарколабораторию в Кулешовке

Организаторам незаконного биезнеса грозит пожизненное заключение
ДЕНИСОВ ПЕТР
Производство запрещенных веществ организовали в подвальном помещении. Фото: Пресс-служба УФСБ России по Ростовской областиПроизводство запрещенных веществ организовали в подвальном помещении. Фото: Пресс-служба УФСБ России по Ростовской области
Изменить размер текста:

На Дону сотрудники УФСБ России по Ростовской области пресекли деятельность нарколаборатории в селе Кулешовка, где трое ростовчан изготавливали синтетические наркотики.

Производство для изготовления нескольких видов запрещенных веществ наладили в подвальном помещении. Подозреваемые "создавали" наркотики, употребление которых приводит к быстрому привыканию, а после - к физическому и психическому истощению.

Во время проведения операции был задержан один предполагаемых владельцев лаборатории.

- При обыске в помещении было найдено восьми килограмм готовых к продаже наркотиков, а также сырье, которого хватило бы на производство еще пятидесяти килограмм, - отметили в ведомстве.

Известно, что в отношении всех трех подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических веществ». Создатели лаборатории могут лишиться свободы на всю оставшуюся жизнь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных