Самая популярная кулинарная инстаграмщица Ростова Зарема Хаджиева, у которой 1,8 миллионов подписчиков, рассказала в соцсети, каким же экстравагантным блюдом можно удивить гостей за новогодним столом.
В качестве оригинального яства она предлагает приготовить... черепаху. Правда, не настоящую, а из киви, муки и сахарной пудры. Ну и других составляющих.
Что же нужно для этого забавного угощения? Все просто!
ИНГРИДИЕНТЫ
Тесто:
Яйца - 5 шт
Сахар - 200 гр
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Крем:
Сметана 25% - 500 мл
Сахарная пудра - 200 гр
Сироп:
Кипяток - 200 мл
Сахар - 100 гр
Киви - 10 шт
ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ЗАРЕМЫ ХАДЖИЕВОЙ
Яйца и сахар сбиваем на хорошей скорости, не меньше 10 минут. Муку, разрыхлитель перемешиваем и просеиваем через сито и по одной ложке аккуратно перемешивая вводим. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. По одной столовой ложке. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Проверяем зубочисткой на готовность. Готовые коржи накрываем полотенцем и даем остыть. Для крема, сметану смешиваем с сахарной пудрой и ставим в холодильник, на 30 минут. Для сиропа: просто разводим сахар в кипятке, добавляем сок лимона по желанию и тоже даем остыть. Чашку застилаем пленкой и выкладываем кружочки киви как показано на видео. Смазываем кремом. Каждый корж сбрызгиваем сиропом и выкладываем. Каждый слой смазываем кремом и если остались еще киви можно выложить, между слоями. Плотно закрываем пленкой и ставим в холодильник, на 6 часов. Через 6 часов, переворачиваем наш торт на блюдо и убираем пленку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Еда в Instagram: ТОП-3 самых знаменитых фуд-блогеров Ростовской области
Популярные кулинары раскрыли секреты своего успеха корреспонденту «Комсомольской правды» (подробности)