2020-02-19T16:46:57+03:00

Гоп-стоп по-ростовски: полицейские сколотили банду из алкоголиков и бомжей

Злоумышленники совершали кражи из магазинов
ДЕНИСОВ ПЕТР
Задержанных подозревают и в краже терминалов и крупной партии сигаретЗадержанных подозревают и в краже терминалов и крупной партии сигаретФото: Валентин ДРУЖИНИН
Изменить размер текста:

Несколько бывших и действующих сотрудников полиции Ростовской области подозреваются в создании преступного сообщества. Под защитой некоторых сотрудников правоохранительных органов Матвеево-Курганского района алкоголики, бомжи и другие асоциальные личности совершали грабежи, а также мелкие кражи.

Сейчас на счету банды числятся 11 эпизодов противоправной деятельности на территории Матвеево-Курганского района. Подозреваемых задержали накануне, уголовное дело возбудил следственный отдел Неклиновского района.

- Из магазинов члены банды похищали продукты – сгущённое молоко, колбасу и другие съестные товары, - сообщает 1Rnd.ru со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах донского региона.

По его словам, на территории Матвеево-Курганского района преступное сообщество похитило контрафактные сигареты на сумму более 7 миллионов рублей. Задержанных подозревают и в краже терминалов для оплаты мобильной связи.

- В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ростовской области установили причастность полицейского к двум ранее совершенным кражам из магазина, произошедших на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Матвеево-Курганский». По результатам служебной проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Решается вопрос о привлечении непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности. Материалы уголовных дел переданы в территориальное подразделение СУ СК России по Ростовской области, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных