2020-04-01T12:04:47+03:00

Нерабочая неделя в Ростове-на-Дону: установили новую величину пособия по безработице

В региональном правительстве рассказали о новом размере пособий по безработице, которые озвучили во время нерабочей недели в Ростове-на-Дону
12 130 рублей - тот максимум, который можно получить.12 130 рублей - тот максимум, который можно получить.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Нерабочая неделя в Ростове-на-Дону: установили новые величины пособия по безработице. Как рассказали в региональном правительстве, минимальная величина пособия по безработице составляет 1,5 тысячи рублей, максимальная – 12 130 рублей. Новые величины уже начали применять с 30 марта этого года при начислении пособия.

Так, постановление Правительства РФ было принято после обращения российского Президента к населению в связи с ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции в России.

В донском правительстве напомнили, что размер пособия безработным за первые три месяца составляет 75 процентов от среднемесячного заработка, который был начислен за последние три месяца по последнему месту работы, а за следующие 90 дней - 60 процентов указанного заработка. При этом размер пособия не может быть выше максимальной величины и ниже минимальной величины пособия по безработице. Это прописано законом о занятости населения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных