Общество

Житель Ростовской области заболел Крымской геморрагической лихорадкой

Известно, что жертвами клещей уже стали больше тысячи человек
Жертвами клещей уже стали больше тысячи человек.

Жертвами клещей уже стали больше тысячи человек.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ростовской области клещи не дремлют. Как рассказали в региональном Управлении Роспотребнадзора, жертвами кровопийц уже стали 1 077 человек. Известно, что чуть меньше половины из них - 499 пострадавших - это дети и подростки в возрасте до 14 лет. При этом большая часть укушенных это ростовчане. Далее по убывающей идут жители Таганрога, Шахт, Новошахтинска и Волгодонска. К слову, режим самоизоляции принес свои плоды - число укушенных клещами в 2,3 раза меньше, чем в это же время, но год назад.

При этом в регионе подтвержден и один случай Крымской геморрагической лихорадки, переносчиками которой являются клещи. Известно, что заболевший житель Красносулинского района. Он рассказал, что снимал насекомых с мелкого рогатого скота без перчаток.

Так, клещ достаточно долго - в среднем полчаса - выбирает место для присасывания. Поэтому можно успеть обнаружить его до того, как он начнет кровососание.

В ведомстве напомнили, что если после укуса вы почувствовали недомогание, повышение температуры, мышечные или суставные боли, то необходимо срочно обратиться к врачу