2020-06-02T16:51:13+03:00

В Ростовской области задержали браконьера с уловом на 700 тысяч рублей

Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело
Лодку у рыбака уже изъяли. Фото: ПУ ФСБ России по РО.Лодку у рыбака уже изъяли. Фото: ПУ ФСБ России по РО.
Изменить размер текста:

В Ростовской области задержали рыбака с весомым уловом. Об этом рассказали в Пограничном Управлении ФСБ России. Известно, что инцидент произошел в Таганрогском заливе Азовского моря. Мужчину задержали в районе населенного пункта Приморка.

- Он вышел в море без документов, удостоверяющих личность, - добавили в ведомстве. - А задержание произошло в районе населенного пункта Приморка, в тот момент, когда мужчина перекладывал улов в свой мотоцикл. У нарушителя изъято более 450 экземпляров рыбы частиковых видов. Причиненный ущерб водным биологическим ресурсам составил порядка 700 тысячи рублей.

Кроме того, люди в форме изъяли незаконно добытые водные биоресурсы и транспортные средства. В отношении мужчины возбудили административное дело по статье «Нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах РФ». Решается вопрос о возбуждении уголовного по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». По ней мужчине грозит крупный штраф или до двух лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных