2020-06-18T13:56:38+03:00

В Ростовской области клещи покусали больше двух тысяч человек

Число заболевших Крымской геморрагической лихорадкой выросло
От маленького насекомого могут быть большие проблемы.От маленького насекомого могут быть большие проблемы.Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В Ростовской области клещи продолжают атаковать местных жителей. Как рассказали региональном Управлении Роспотребнадзора, за медицинской помощью к докторам уже обратились 2 058 человек, к которым присосались кровопийцы. При этом 869 из них - дети и подростки до 14 лет.

Надо сказать, что число пострадавших по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилось почти вдвое. Одна из причин, которую называют специалисты, введенный на Дону режим самоизоляции, из-за которого люди оставались дома, а не устраивали частые пикники на природе.

По данным ведомства, выросло и число заболевших Крымской геморрагической лихорадкой, переносчиками которой также являются вещи. Диагноз уже лабораторно подтвержден у четырех человек. Известно, что два заразившихся из Красносулиского района, по одному - в Октябрьском районе и в Батайске. Санитарные врачи призывают дончан не заниматься самолечением. И, если после укуса клеща вы почувствовали недомогание, боли и высокую температуру, не нужно медлить и заниматься самолечением - сразу же обращайтесь к докторам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных