2020-06-25T18:40:48+03:00

В Ростовской области резко выросло число заболевших Крымской геморрагической лихорадкой

Ее переносчиками являются клещи
При лихорадке без госпитализации не обойтись. Фото: ГОПАЛО Ольга.При лихорадке без госпитализации не обойтись. Фото: ГОПАЛО Ольга.
Изменить размер текста:

В Ростовской области почти вдвое увеличилось число заболевших Крымской геморрагической лихорадкой, переносчиками которой являются клещи. Об этом рассказали в региональном Управлении Роспотребнадзор. Так, если еще неделю назад были зарегистрированы четыре случая заболевания, то теперь их уже семь. Известно, что больше всего заразившихся - в Красносулинском районе - там пострадали два человека, по одному в Волгодонске, Зверево, а также Целинском, Октябрьском и Пролетарском районах.

- В подавляющем большинстве случаев условием, способствующим заражению, явилось несоблюдение требований безопасности, - добавили в ведомстве. - В частности, перед выходом на природу необходимо использовать репелленты, а также внимательно осматривать себя, так как насекомое присасывается не сразу, а значит есть время его обнаружить.

Всего же к врачам после укусов клещей уже обратились 2 415 человек. Причем 971 из них это дети и подростки в возрасте до 14 лет. И, кстати, это в два раза ниже, чем год назад.

- Если после укуса клещом вы почувствовали недомогание, повышение температуры, мышечные или суставные боли, - предупреждают санитарные врачи, - необходимо срочно обратиться к докторам и не заниматься самолечением.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных