2020-06-25T18:39:16+03:00

В Ростовской области задержали партию контрабандных сигарет на миллион рублей

Десять тысяч пачек бизнесмену-россиянину перебросили с Украины
Теперь нарушителям грозит не только крупный штраф, но реальный тюремный срок.Теперь нарушителям грозит не только крупный штраф, но реальный тюремный срок.Фото: Ольга КОСТИНА
Изменить размер текста:

В Ростовской области удалось задержать крупную партию контрабандных сигарет. Об этом рассказали в Пограничном Управлении ФСБ России по региону. Известно, что инцидент произошел в Красносулинском районе - около населенного пункта Новоровенецкий, что находится рядом с российско-украинской границей.

Там был задержан житель Дона, которому переправили десять тысяч пачек сигарет. Весь табак был транспортирован со стороны Украины. В ведомстве добавили, что предварительная оценочная стоимость незаконно перемещенного товара составила более одного миллиона рублей.

В итоге в отношении нарушителя возбудили сразу два административных дела, а товар у него изъяли. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Контрабанда». Максимальное наказание, предусмотренное законодательством, до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных