2020-07-23T12:23:35+03:00

Таможенники задержали 14 килограммов наркотиков

В Южном таможенном управлении рассказали: чтобы скрыть зелье, злоумышленники использовали даже портативную колонку
Специалисты находят и конфискуют запрещенные вещества. Фото: Южное таможенное управление.Специалисты находят и конфискуют запрещенные вещества. Фото: Южное таможенное управление.
Изменить размер текста:

В Ростовские таможенники обнаружили и задержали 14 килограммов наркотиков и сильно действующих. Такую статистику озвучили специалисты Южного таможенного управления, подбив результаты своей работы за минувшие полгода. При этом, злоумышленники все чаще используют разные способы передачи зелья, в том числе пересылая его адресатам.

- Пересылка в международных почтовых отправлениях становится одним из самых «популярных» способов контрабанды, - рассказали о своих наблюдениях в Южном таможенном управлении. - А чтобы спрятать наркотики нарушители использовали документы, листы бумаги, а также портативную колонку. Есть еще один вариант - в личных вещах.

Известно, что число нарушений выросло, и, как результат, стало возбуждаться больше уголовных дел. Лидирует по количеству нарушений Ростовская таможня, также в тройке лидеров - Крымская и Новороссийская.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных