2020-07-28T09:59:35+03:00

Под Ростовом-на-Дону уничтожили полтонны лимонов

У проверяющих возникли претензии к маркировке фрукта
Поделиться:
Комментарии: comments2
У проверяющих возникли претензии к маркировке фрукта.У проверяющих возникли претензии к маркировке фрукта.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В Ростовской области полтонны лимонов уничтожили из-за того, что фрукт был запрещен к ввозу в Россию. Как рассказали в региональном правлении Россельхознадзор, подозрительный товар обнаружили на одном из рынков Аксайского района.

Как сообщили в ведомстве, на данной продукции либо была уничтожена маркировка, или сверху наклеена новая. В итоге определить страну происхождения цитрусовых не представлялось возможным. И тогда было принято решение уничтожить товар. В общей сложности, по подсчетам специалистов, под каток попали 504 килограмма.

В Управлении напомнили, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 31.07.2015 № 774 ввоз на территорию нашей страны продовольственной продукции из США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн запрещены до конца этого года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных