2020-07-30T11:55:18+03:00

У ростовчан выкупят 160 земельных участков, чтобы построить дорогу

На Вавилова появятся разноуровневые эстакады, а дорогу расширят до четырех полос
В настоящее время идут работы реконструкции пересечения улицы Оганова – улицы Особенная – улицы Зрелищная. Фото: мэрия Ростова-на-Дону.В настоящее время идут работы реконструкции пересечения улицы Оганова – улицы Особенная – улицы Зрелищная. Фото: мэрия Ростова-на-Дону.
Изменить размер текста:

Транспортная доступность одного из новых микрорайонов Ростова-на-Дону - Суворовского - острая тема для его жителей. О том, что планируется сделать по этом вопросу, рассказал глава Администрации города Алексей Логвиненко.

Так, чтобы разгрузить основные транспортные артерии района, в настоящее время идут работы по реконструкции пересечения улицы Оганова – улицы Особенная – улицы Зрелищная с устройством кольцевого пересечения. Объект планируют сдать уже осенью этого года.

А вот в ближайшие два года начнется масштабное строительство еще двух дорожных объектов. Это дорога на улице Орбитальной и еще одна транспортная развязка на улице Особенная – улице Вавилова – проспекте Королева.

- На Вавилова появятся разноуровневые эстакады, дорога будет расширена с двух полос до четырех, - сообщил Алексей Валентинович. - Для этого необходимо выкупить порядка 160 земельных участков, прилегающих к дороге. Проект масштабный и будет реализован за счет привлечения федеральных, областных и городских средств.

Кроме того, в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в порядок уже привели улицы Сосновую, Зрелищную и Вавилова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных