Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+5°
Общество6 февраля 2021 8:12

Контрабандный табак на миллион рублей пытались переправить через границу на лодке

В Ростовской области нелегальный провоз сигарет фиксируют несколько раз в месяц
СУРЖЕНКО Сергей
Пограничникам пришлось гнаться за нарушителем.

Пограничникам пришлось гнаться за нарушителем.

Фото: Александр БОЙКО

В Ростовской области на границе с донецким регионом таможенники и пограничники задержали мужчину, пытавшегося переправить через границу крупную партию безакцизных сигарет.

Наряд погранслужбы и таможенников заметил контрабандиста, когда тот с сообщниками грузил коробки с сигаретами в лодку на берегу Северского Донца. Когда лодка достигла российского берега, пограничники издали потребовали остановиться для досмотра. На сигналы пограничников мужчина не реагировал, а затем попытался скрыться. После недолгой погони сотрудники погрануправления задержали нарушителя.

Выяснилось, что у мужчины паспорт РФ, он проживает в Ростовской области. В 15 коробках находились примерно семь тысяч пачек безакцизных сигарет популярной марки. По оценке экспертов, стоимость нелегального груза – около 900 тысяч рублей.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело о контрабанде табака в крупном размере, сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Ранее пограничники и таможенники уже фиксировали попытки переправки сигарет через границу речным путем. А всего за прошлый год зарегистрировано около 30 подобных преступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мужчина пытался переправить на плоту через границу партию сигарет

Его задержали пограничники (подробнее)

АЛЛО!

Есть, чем поделиться? Присылайте свои истории, фото, видео в редакцию «Комсомолки» в Ростове-на-Дону на наш номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все! Еще больше новостей на нашем радио в Ростове на 89,8 FM.