Общество10 июня 2021 11:16

В Ростовской области ожидают повышения налога на имущество

Уже в 2022 году переоценят земельные участки. Подобный перерасчет проводили несколько лет назад
Последний раз в Ростовской области перерасчет проводили в 2018 году

Последний раз в Ростовской области перерасчет проводили в 2018 году

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Ростовской области в 2022 году проведут кадастровую оценку земельных участков, а в 2023 - переоценят недвижимость, в том числе речь идет о любых постройках, квартирах и парковочных местах. Однако, по мнению экспертов, такой перерасчет повлияет на сумму имущественных налогов.

Обязательные выплаты государству могут увеличиться, и это также грозит увеличением цен на коммерческие объекты. При этом журналисты «КП - Ростов-на-Дону» выяснили, что кадастровую оценку все же возможно оспорить. Информацию об этом ранее публиковали на сайте администрации донской столицы.

- Итоги могут быть оспорены в суде или в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Основания для пересмотра - недостоверность сведений об объекте недвижимости или установление рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость, - прокомментировали власти.

Последний раз в Ростовской области перерасчет проводили в 2018 году. Теперь подобную проверку планируют выполнять каждые пять лет.