Общество13 июля 2021 17:47

В Ростовской области среди привитых выявили случаи заболевания COVID-19

Они перенесли инфекцию в легкой и средне-тяжелой форме
На Дону, как в других субъектах России есть заболевшие после вакцинации

На Дону, как в других субъектах России есть заболевшие после вакцинации

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Ростовской области зарегистрировали случаи заболевания коронавирусом после вакцинации. Об этом сегодня, 13 июля, на онлайн-брифинге рассказал главный санитарный врач региона Евгений Ковалев.

- На Дону, как в других субъектах России есть заболевшие после вакцинации. Более половины от этого числа - люди привитые одним компонентом. Есть и те, у кого вирус выявили после двух компонентов, но это совсем небольшая часть, если брать в целом от общего числа заболевших, - сообщил Евгений Ковалев.

Он также подчеркнул, что успевшие привиться перенесли COVID-19 в легкой или средне-тяжелой форме, эти люди не требовали госпитализации.

- Еще раз хочу подчеркнуть, что вакцинация - действенный способ защиты от неблагоприятного исхода заболевания. Риск заразиться вирусом, конечно же, остается, но он в десятки раз ниже, чем у человека непривитого. Важно, особенно в первый период после вакцинации, строго соблюдать меры по предупреждению болезни, чтобы был период для выработки иммунитета, - порекомендовал жителям Дона Евгений Ковалев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный санврач Дона: «Вакцины от COVID-19 в Ростовской области достаточно» (подробности)

Около 600 жителей Ростовской области, вернувшись из-за рубежа, заплатят штрафы (подробности)