Общество11 сентября 2021 18:38

Ростовские грузоперевозчики рассказали, что после ареста начальника ставропольского ГИБДД прекратились поборы на дорогах

Как уверяют специалисты, госавтоинспекторы стали реже штрафовать
По словам общественников, ситуация изменилась не только в ростовской области.

По словам общественников, ситуация изменилась не только в ростовской области.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Грузоперевозчики из Ростовской области и других регионов сообщили, что с конца июля их стали реже штрафовать. Проблема обсуждалась на "круглом столе" ассоциации "Грузавтотранс" 10 сентября.

Об изменениях рассказала предпринимательница Анна Нуридова, занимающаяся грузоперевозками. Она пояснила, что все ее водители обучены, а компания никогда не имела проблем с документами или оборудованием. Тем не менее ее сотрудникам регулярно приходится платить штрафы.

— Сотрудники ДПС найдут к чему придраться. Не можешь заплатить — на штрафстоянку. Как с этим бороться, не знаю, — приводит слова предпринимательницы Donnews.ru.

Женщина отметила, что в последние полтора месяца такие придирки прекратились. Как сообщили в "Грузавтотранс", об этих изменениях говорят и перевозчики из других регионов. Ситуация, по словам специалистов, совпала с громким задержанием начальника ставропольского ГИБДД.