Общество13 октября 2021 12:38

Для участия в госзакупках онлайн предприниматели могут получить гарантии ВТБ

Это возможно осуществить за один день в режиме онлайн

Совместный сервис по выдаче банковских гарантий на Универсальной электронной торговой площадке (УЭТП) запустили ВТБ и АО «Комита». Сервис позволяет ее пользователям получить гарантию банка за один день в режиме онлайн.

- ВТБ стремится обеспечить выгодные условия и современные банковские сервисы для предпринимателей в процессе госзакупок, ведь это важный инструмент поддержки развития среднего и малого бизнеса, − уверен руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко. - Партнерство с АО «Комита» позволит нам повысить удобство клиентов и нарастить документарный портфель в сегменте СМБ. Мы планируем выдавать на этой площадке более 3 тыс. гарантий в год. До конца года аналогичный функционал будет внедрен и на других торговых порталах и маркетплейсах страны.

Известно, что для получения гарантии с лимитом до 30 млн рублей юридическому лицу нужно предоставить минимальный пакет документов. Залоговое обеспечение и поручительство не требуются. Рассмотрение заявки занимает несколько минут, а гарантию клиент может получить в тот же день. В ближайшее время появится новый сервис по выдачи гарантий с лимитом до 5 млн рублей по упрощенной процедуре для индивидуальных предпринимателей: достаточно будет предъявить только паспорт.

А для оформления банковской гарантии клиенту необходимо зайти в личный кабинет на сайте УЭТП, заполнить заявку и выбрать ВТБ. Отслеживать статус своего обращения можно в режиме онлайн.

- ВТБ является высокотехнологичным партнером для подобного сотрудничества, при интеграции были использованы самые передовые решения, - резюмировал окончание работ технический директор АО «Комита» Андрей Субботин.

Напомним, ВТБ – один из лидеров на рынке документарных операций в сегменте среднего и малого бизнеса. Документарный портфель банка с начала 2021 года вырос в нем почти на 10% и превысил 341 млрд рублей.