Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+10°
Boom metrics
Общество17 февраля 2022 12:57

Стал известен лучший инвестбанк в Центральной и Восточной Европе

По версии Global Finance, им стал ВТБ Капитал
Оксана Круглова
Стал известен лучший инвестбанк в Центральной и Восточной Европе

Стал известен лучший инвестбанк в Центральной и Восточной Европе

Фото: Михаил ФРОЛОВ

ВТБ Капитал признан лучшим инвестиционным банком 2022 года в Центральной и Восточной Европе по версии журнала Global Finance. Ежегодный рейтинг учитывает сделки, анонсированные или совершенные в пролом году.

Так, в 2021 ВТБ Капитал участвовал во всех сделках IPO российских компаний, а на рынке долгового капитала организовал более 120 размещений на российском и международных рынках, пять из которых - зеленые и социальные облигации общим объемом 137 млрд рублей.

Отметим, что победителей рейтинга ежегодно отбирают на основе следующих критериев: количество и объем совершенных сделок, регионы присутствия, доля рынка, консалтинг и обслуживание клиентов, инновационность, гибкость при работе на рынках капитала, репутация на рынке.

Журнал Global Finance выходит в США с 1987 года. В настоящее время он распространяется более чем в 190 странах, общий тираж составляет свыше 50 тысяч экземпляров. Целевая аудитория издании - топ-менеджеры и финансовые директоры международных компаний и финансовых учреждений, отвечающие за инвестиционные и стратегические решения.

ПАО Банк ВТБ. ОГРН 1027739609391. Генеральная лицензия Банка России №1000.