Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+14°
Boom metrics
Общество18 февраля 2022 9:41

Главный полицейский Ростова рассказал, как отвечает телефонным мошенникам

Какие преступления оказались характерны для разных районов города, рассказал начальник Управления МВД РФ по Ростову Сергей Шпак
Главному полицейскому Ростова тоже звонят телефонные мошенники

Главному полицейскому Ростова тоже звонят телефонные мошенники

Фото: Артур СЕЛИМОВ

Первое интервью, и сразу в «Комсомолке». Начальник Управления МВД по Ростову Сергей Шпак рассказал о специфике преступлений в разных районах города, цифровых преступлениях, изменениях в работе полицейских за последние годы и многом другом.

Сергей Валерьевич признается, что наше издание знает и уважает за профессионализм и умение слышать героев публикаций. А для радио — слышать, это вообще первое дело.

Для разговора выбрали формат интервью-знакомство. Сергей Шпак рассказал о том, почему пришел на работу в органы, вспомнил, как приходилось работать в лихие девяностые и начале нулевых, а когда ведущие попросили его вспомнить интересное дело тех лет, рассказал о ростовском «Человеке-пауке». Необычный в то время грабитель квартир проникал в форточки, спускаясь с крыш многоэтажных домов, а покидал квартиры, спокойно открыв дверь изнутри.

Главный ростовский полицейский также рассказал в эфире о новом виде преступлений последних лет — цифровом и дал слушателям несколько советов, как не попадаться на удочку мошенников.

- Мне и самому звонят и пытаются «спасти» мои деньги, — признался в эфире Сергей Шпак. - Но я знаю, как с такими людьми разговаривать.

Также Сергей Валерьевич рассказал о специфике преступлений в разных районах города, «оправдал» Чкаловский и призвал слушателей доверять полиции, а не бояться людей в погонах.

Все подробности слушайте сегодня, 18 февраля, в 17:03 в эфире Радио «Комсомольская правда» на волне 89,8 FM.

АЛЛО!

Звоните в 17:03 по телефону прямого эфира в Ростове 8(863) 333-24-22 или пишите на номер WhatsApp - 8-909-409-00-00.

Слушайте нас на 89,8 FM